Frittate dItalia.pdf

Frittate dItalia PDF

Franco Luise

Frittate dItalia: non una definizione metaforica dello stato del Paese, ma piuttosto un ritratto della penisola in tempera, ovvero con luovo. Con un viavai di gusci da Bolzano a Palermo, lalimento dalla forma perfetta finisce sempre in padella, mai però nella stessa maniera. Affogata, croccante, farcita, soffiata, elegante, popolare, nutriente e, non per ultimo, poco dispendiosa, la frittata si rivela un piatto trasformista, in perfetta sintonia con i nostri tempi e le nostre tasche. Il viaggio compiuto in queste pagine non è solo quello tracciato sulla cartina geografica, ma anche nel tempo. Con un pizzico di nostalgia, Franco Luise ci offre oltre la frittata dei ricordi anche le tante frittate acquisite in quellavventura itinerante che è la vita da chef. Il suo ricettario, corredato dagli appunti di un nutrizionista, rappresenta la rivalsa di un piatto un po bistrattato, sia gastronomicamente che linguisticamente. Qui non si tratta di rigirare la frittata, ma solo di gustarla in 27 sorprendenti versioni.

Frittate d'Italia: Frittate d'Italia: non una definizione metaforica dello stato del Paese, ma piuttosto un ritratto della penisola in tempera, ovvero con l'uovo.Con un viavai di gusci da Bolzano a Palermo, l'alimento dalla forma perfetta finisce sempre in padella, mai però nella stessa maniera. Frittate d'Italia: non una definizione metaforica dello stato del Paese, ma piuttosto un ritratto della penisola in tempera, ovvero con l'uovo. Con un viavai di gusci da Bolzano a Palermo, l'alimento dalla forma perfetta finisce sempre in padella, mai però nella stessa maniera.

6.95 MB Dimensione del file
8895056361 ISBN
Frittate dItalia.pdf

Tecnologia

PC e Mac

Leggi l'eBook subito dopo averlo scaricato tramite "Leggi ora" nel tuo browser o con il software di lettura gratuito Adobe Digital Editions.

iOS & Android

Per tablet e smartphone: la nostra app gratuita tolino reader

eBook Reader

Scarica l'eBook direttamente sul lettore nello store www.nettunofirenze.it o trasferiscilo con il software gratuito Sony READER PER PC / Mac o Adobe Digital Editions.

Reader

Dopo la sincronizzazione automatica, apri l'eBook sul lettore o trasferiscilo manualmente sul tuo dispositivo tolino utilizzando il software gratuito Adobe Digital Editions.

Note correnti

avatar
Sofi Voighua

28 mag 2015 - Le migliori frittate da gustare per una cena all'ultimo momento Visualizza altre idee su Ricetta frittata, Ricette e Idee alimentari. Nel fare ricerche per le tradizioni pasquali delle varie regioni d’Italia ho trovato che l’usanza è comune. Ovviamente ognuno la prepara con le verdure disponibili. Vi propongo intanto due ricette, una valdostana con le ortiche e l’altra piemontese, che andrebbe preparata con le erbette di campo, come la T ourta de Paque o Torta verde di Pasqua, di cui vi posto la ricetta più tardi

avatar
Mattio Mazio

5 mar 2018 ... La frittata semplice è una preparazione a base di uova: classica, ma al tempo stesso molto saporita, che può essere arricchita con tanti ...

avatar
Noels Schulzzi

11 ott 2017 ... Si tratterà in tutti questi casi di saltare in padella le verdure tagliate a pezzettini ( più o meno grandi a seconda dei gusti), con un cucchiaio d'olio e ... Frittata di wurstel e mozzarella al forno, un secondo piatto velocissimo ideale anche come cena per i vostri bimbi.

avatar
Jason Statham

5 mar 2018 ... La frittata semplice è una preparazione a base di uova: classica, ma al tempo stesso molto saporita, che può essere arricchita con tanti ...

avatar
Jessica Kolhmann

Frittata saporitissima, forse un po troppo per i bambini. Con olive ... Davvero un classico questa frittata con cipolle. Gustosa e ... Dolci: Ricette di osterie d'Italia.